Как страшно видеть деградирующий люд...

Светлана Хоркина
Как страшно видеть деградирующий люд,
Когда спят на асфальте и в метро плюют.
Проснувшись утром, жаждут похмелиться
Иль уколоться, в мираже забыться...
Так больно за народ, за это внизпаденье.
И из людей  в отбросы превращенье...
Но почему же это происходит?
И что к таким последствиям приводит?
Ведь все рождаются ,как правило, в семье,
Сады и школы посещают все....
И на каком же жизненном этапе
Меняются вдруг вкусы, мысли, взгляды?
И ценности,  приоритеты и акценты
Уже не те, не те авторитеты..
Печально, что таких людей немало,
А в летнюю жару их стало
Уж очень много в парках, скверах,
На пляжах тоже непременно
Их встретишь, мат отборный слыша,
Попросишь иногда :"Потише,
Ведь дети здесь и пожилые..."
И улыбнёшься даже мило,
Чтоб не грубили, не шумели,
Не оскорбили, не задели...
Неловко, очень некомфортно,
А иногда так неудобно
Компаний пьяных видеть сцены.
Хотя, не были бы, наверно,
Мы к алкоголю так критичны,
Не видя пьяных лиц публично.
И, понимая, что лишь шаг...
Наркотик, водка -жизни враг,
Могут объять нас, только сдайся,
Так что живи, не поддавайся
Порокам этим..
Не рискуй! И жизни прелести смакуй,
Балдея от красот природы,
От дома, дачи, от работы.
Общайся, радуйся, люби,
И каждый жизни день цени!