Одиночества нет

Эризн
Одиночества нет: есть дистанция, время, пространство;
Есть преграды, помехи, плохая погода, дела;
Есть безжалостный рок, вынуждающий снова расстаться,
И лентяйка-случайность, которая нас не свела.

Одиночества нет. Это осень задеть за живое
Норовит, в выходные устроив всемирный потоп:
Проплывают зонты, и под каждым — счастливые двое,
Чей уютный мирок защищён от любых холодов…

Одиночества нет. Просто давят унылые стены,
Фоторамки, в которых не лица — один только фон;
Невозможность вернуться назад, необъятность Вселенной
И молчащий которую вечность подряд телефон.

Да, молчания-золота осень приносит в избытке —
Обменять на запасы серебрянословных монет.
Только глупая мантра — скрипением ржавой калитки:
Одиночества нет,
..........................одиночества нет,
...................................................одиночества нет...

==========================================

сентябрь 2020