Сны о детстве

Эризн
Не далёкий призрак за дымкой мутной,
Не картинка на полотне экрана -
Сны о детстве красочно-многогранны
И приходят чаще всего под утро.
В них - тепло от солнцем нагретой шторы,
Голоса родителей, вкус пирожных,
Миллион эмоций, простых и сложных,
На ковре струящиеся узоры,
Майский гром, раскатистый, будто выстрел,
Те стихи, что в детстве любила слушать...
Сны настолько яркие, что, проснувшись,
Ощущаешь: мир почему-то выцвел.
Но пока видение не угасло
И потоком времени память правит,
На границе сна и холодной яви
Горько-сладко пахнет гвоздичным маслом.