Нежданная встреча...

Виктор Пожар
Заметает жизнь холодные снега,
Мои старые, родные берега.
Над причалом смог, темно, погашен свет:
Он кричал бы, если б мог, да сил уж нет...
 И не даром, нынче шепчет мне прибой:
Это старость, брат, стучится, к нам с тобой...
Ты, быть может, не узнал её, но вот:
Нам теперь, ещё, прибавилось забот!
Огляделся, точно! Старость у двора!
Вот не ждал тебя! Но всё-таки пришла!
Так негадано, нежданно - ну дела!
Молодой совсем недавно ты была!
Здравствуй старость, я тебя не тороплю...
Хоть и время у меня теперь в обрез
Просто жизнь свою ,я  бешено  люблю
И с тобой люблю родимую, и без!
Что ж стоишь теперь так скромно, у дверей
Проходи, садись  подружка, коль пришла.
Мы теперь, уже, и проще и добрей:
Развела нас жизнь и снова вот свела...
Много лет судьба нас ждала: Ты, да я!
Про тебя читала бабушка моя.
А теперь и сам дожил я до седин...
И давно нет бабушки... Остался я один...
Я не знаю сколько дней осталось мне,
Временами я летаю, как во сне
Нам листает время книжки про года...
Мы девчонки и мальчишки - навсегда!
Виктор Пожар. Одесса. Дом 2021.08.04  04.55