Неслучайное

Эризн
В суматохе осмысливать времени нет,
И хранилище памяти - там, в глубине -
Захламляешь моментами прожитых дней,
Будто пыльный чердак - сувенирами;
Ты не помнишь из этих вещей ни одну,
Но однажды, с рутинной дороги свернув,
На бегу невзначай задеваешь струну -
И она резонирует.

Просыпаются сонмы нежданных идей,
Разбегаются, будто круги по воде,
А история из никогда и нигде
С настоящим внезапно встречается,
Обретает черты, имена, голоса,
Ослепительной истиной режет глаза -
И стихи-корабли отправляются за
Горизонт неслучайностей.