Письмо

Эризн
Оставляешь слабости за кормой,
Трос надежд по ниточке распустив.
Привыкаешь двигаться по прямой,
Отвергать сомнительные пути.
Понимает вновь беспристрастный мозг,
Что давить на жалость — дурной мотив,
Что по жизни легче идти самой...
А потом приходит его письмо,
Цепь событий закоротив.

Завязались нервы тугим узлом,
Здравый смысл вещает (но в пустоту!),
Что письмо — лишь горстка случайных слов,
Второпях разбросанных по листу.
Воскрешаешь память всему назло:
На балкон бежишь, опрокинув стул,
И весне, палящей из всех стволов,
Подставляешь разгорячённый лоб,
Не боясь никаких простуд.

Понимаешь: этого ты ждала,
Остальное всё — суета сует,
И скорее камень пробьёт стрела
И орбиты сменятся у планет,
Чем волну нахлынувшего тепла
Остановят скалы прошедших лет.
Уловив сверхновую в зеркала,
Чтобы сжечь свои корабли дотла,
Вдохновенно строчишь ответ.