Мой день

Юрий Митченко 3
Было всё задумано, как надо,
было всё, да помешало «бы».
Ты – моя последняя отрада,
день,
       денёк мой,
                донышко судьбы.

Было всё разлито по стаканам,
собраны подруги и друзья,
было всё – а время истекало,
были все – да потерялся я.

День, денёк мой, это не усталость,
ты меня на слове не лови –
там, на самом дне, ещё осталась
горсточка от жизни и любви,

там ещё, не думая, не споря,
кто-то вслед за нами побежит,
там вся жизнь с удачами и горем
нам с тобой,
                мой день,
                принадлежит.

______________________________
Песня на это стихотворение «День» опубликована на других ресурсах.