Вспоминая Владимира Высоцкого

Выскребцева Ольга Юрьевна
ВСПОМИНАЯ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО

Уж, сколько лет прошло, народ все помнит,
Тот знойный день, и слезы на глазах —
Ушел Высоцкий... Что-то было кроме,
Но люди шли и, пресекая страх

Собой толпу к Таганке, пополняя,
Шептались: «Как же так, а дальше, что?»
Жара стояла долгая такая,
Билеты в кассу не сдавал никто.

Все тихо шли, ряды смыкая, дружно,
И повторяли строки из стихов...
Его уход... Кому же это нужно?
И для речей вдруг не хватало слов...

Уж, сколько лет, прошло с печальной даты,
Высоцкий жив — стихами он пророс...
Читают и поют, и как когда-то
Неволей задают простой вопрос

Зачем так рано, быстро и нелепо
Простился с нами Гений резких слов...
Он был неординарным человеком,
И дал понять собой — что есть любовь.

25.07.2021г.