Под кустом свернулся лист сухой

Людмила Журавская
 По глоточку
Ариша Сергеева
http://stihi.ru/2021/08/03/3290

Под кустом свернулся лист сухой,
Вовсе не похож на перепёлку.
На реке котёл дымит с ухой
И очки обогатили ёлку.

Отдохнуть денёчек можно всласть
Под ракитой скромной и зелёной.
Августа бразды и его власть,-
Пусть река с утра казалась сонной...

С августом уж точно повезёт
Груши алый бок... Не стать сластёной,
А прохлада от лазурных вод,-
Разговор  негромкий с тонким клёном.

Это всё сегодня, а потом...
Всех  в водоворот затянут будни.
Перламутры рос и старый том...
Чувства огрубевшие подсудны?

А затем привычный вновь маршрут
И массив стеной многоэтажной
Красоту земную отберут...
Это не существенно? Не важно?(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ