Если б ты родилась не в двадцатом...

Ольга Виль
Если б ты родилась не в двадцатом,
А примерно три тыщи назад,
Ты была на коне бы крылатом
И сверкал бы воинственный взгляд.

Из породы небесных Валькирий.
Дева - воин, воителя дочь.
Провожала б в Вальхаллу или в Ирий,
Тех, кому пожелала помочь.

Окровавленеый воин бессильно
Успокоен у женской груди.
Смерть сняла свою жатву обильно.
Ты их в Рай за собою веди.

Посвещается Ольге Лосевой.

Июль 2021 г.