Мой параллельный сон

Мила Кленова
Я видела себя мужчиной, не в прошлой жизни - в параллельном сне.
Что там со мной происходило, невольно в шок меня вводило,
Ведь жил тогда я на Луне.

Солдатом был я, струны Сердца, Эмоции не нарушали ряд.
Желания подвластны были, Ум мысли вовсе не кружили,
Гармонии здесь правил Лад.

Служил внизу я, под Луною, внутри пространства спутника Земли.
Свое там Солнце белое светило и все внутри так странно было,
Там реки без брегов текли.

Концы тех рек в истоки вновь впадали, цикличность отворяла бег.
И ноги на пол вовсе не вставали, руки дверей стальных не открывали,
Здесь Мысль Творила нужный всем объект.

Там Личности во мне не жили, приют в том теле не нашли.
Движения тела плавны были, как в танце Вечности кружили,
Не как в объятиях Земли.

Я вахту нес свою исправно, не знал что плохо, хорошо.
Пространство, Время здесь дружили и не понятно вовсе было,
Сколь был я в сон тот погружен.

Но вот какая незадача, как только я хотел понять,
Что же вокруг происходило? -  В глаза как молнией светило,
С призывом: "Только наблюдать!"

От этого стального блеска прервался сон, что звал меня.
В тот Мир просунул только хобот, там был такой же Биоробот,
Но лишь Осознанней, чем я.