Ожидание

Саша Самусенкова
А на юго-западе
молнии сверкают,
Грозовые тучи
Стрелами пронзают.

И раскаты грома
Вдалеке грохочут.
Только к нам в предгорье
Дождь идти не хочет…

...Грозы за горами,
Там, на Черном море,
Заняты штормами
На морском просторе.

К нам же отголоски
Ветерок доносит,
А земля от зноя
Влаги с неба просит…

...Часик погремело,
Тучки разбежались,
Небо посветлело,
Без дождя остались…

...Может, поздней ночью
Тучи к нам вернутся,
Ливнями дождинки
К нам с небес прольются...
(Не дождались...)