В детстве всегда было лето

Исаева Нина Авенировна
Сердце любовью согрето.
Жмурясь на солнце смотрю.
В детстве всегда было лето,
Правду тебе говорю.

Тополь нам сыпал пушинки
С вечера и до зари,
А на кустах паутинки -
Кружевом летней жары.

В юности чуть по-другому
(ты мне по-прежнему верь)
Нас уводила из дома
Яблонь чумная метель.

В вальсе цветущих черёмух
Было нам всем не до сна.
В юности всё по-другому,
В юности всюду весна!

Осень... То солнышком гладит.
То накрывает дождём.
Только поверь, бога ради,
В осени счастье найдём.

Ждём её яблочным спасом,
Лебедем белым вдали -
Осень, она, всех прекрасней
Нежностью зрелой любви.

Ты только верь, ведь я это
Всё проживала сама.
В детстве всегда было лето.
Дальней казалась зима.

Только грядут и морозы.
Ты помни пух тополей.
Снег, как пушинки на косах!
В мудрости тоже есть грёзы.
Верь мне. Поставь в вазу розы
И ни о чём не жалей.