Вне Миллениума

Элли Блонде
Гарри, привет, как дела, приятель?
Надеюсь, что ты там ещё не спятил.
Низкий поклон от всей нашей братии
С этих глухих болот...

Сплин "Передайте это Гарри Поттеру...".

***

Все нули.
Не успели побыть детьми.
Уснули на мели.
Вокруг хаос и сплин.
Блин...
Первый - комом. Второй - сгорел,
Кто не съел, тот не успел.
Смел.
"Телепузики" и "Пикачу".
В десять - всё мне по плечу.
Я кричу: "чур-чур-чур"/
"Чай-чай-чай - выручай".
Мятный край.
Дачный рай.
Май.

Эх, десятые!
Кризисом распятые.
Спятили...
Расплата ли?
Встали стальные заводы:
Частные заборы и воды.
Где народ? Нет народа!
Разговоры иного рода:
О доходах и расходах,
Узких проходах.
Где же свобода?
В эпатаже - мода.

Двадцатые в маске,
Дикой вакцинной пляске.
Вирусная встряска.
Обнуление. Огласка.
В спорте - бесфлаговая окраска.
Цифровая сказка.
Виртуальные отношения, решения,
Богослужения для утешения.
"Шквар", "хейт", "кринж"
Из-под пера гения.
Откровения.
Нет Миллениума.
Горе от ума.
Лень и пустота.
Дайте два...
Жизнь - игра.
Цель мертва
В тридцать два...

04.08.2021.