Так уж вышло...

Андрей Урбанович
Так уж вышло - зрачок чёрный,
ну, а свет, говорят, белый,
потому от картин сорных
зарастают глаза мелом.

Оттого не острей зренье,
и нет смысла смотреть гордо.
Ведь всё чаще вокруг тени,
а черты лиц во снах стёрты…

Тут изменчив любой облик…
Власть монет и прицел ружей.
И так много вокруг воплей,
да там-тамы мозги сушат…
 
И, увы, нерадив опыт
ни тому и ни тех учит…
оттого победит шёпот,
а не крик в мировой буче.