Привет от осени

Николай Бечин
Отошла давно морошка,
Земляники больше нет,
Дождик бродит по дорожкам...
Это осени привет.

Зарумянилась брусника
Возле дома глухаря
И грустит, грустит черника:
- Не дожить до сентября.

На полянках да опушках
И на радость грибникам
Стало тесно жить маслушкам.
Вновь темно по вечерам.

Отчего так сердце стонет?
Отчего душа болит?
Это лето вдаль уходит:
- До свиданья, - говорит.