Мертвые бабочки

Мира Бриг
Он давил, по одной, безжалостно,
Нежных бабочек в моем животе.
Я кричала -Не надо! Пожалуйста!
Слеп и глух, одержим в  правоте.

Я в ладошки любовь собирала,
Я пыталась теплом отогреть....
Ни одна, ни одна... не взлетала....
Все хотелось забыть, умереть!

Истекало тягучее время,
Как густеет по каплям кровь.
И сквозь веру, надежду, сомнения
Тяжело умирала любовь....

Как последнюю бабочку, в кокон,
Сердца спрятав  священный прах,
Умирала любовь....до срока,
На моих бессильных руках.......

И сродни всем убитым бабочкам,
Преждевременный сбросив наряд,
Я одна, в старых комнатных тапочках....
И стеклянный, невидящий взгляд.