Мир света

Геннадий Солнцев
 

Земля ,планета ,мир во взоре,
Весь видимый Природы Свет,
Я старшей матерью земною,
Обязан мысленно признать.
Мы удивляемся увидев,
Вулканы, гейзеры, ветра,
Ветром рождённые цунами,
Лавины, сели , мир огня,
Мощь океанов , звёзд скопленье,
В вечернем небе под луной.
Всё это Свет , всё это вижу,
Сопоставляя Свет с собой.
Когда же я хочу видеть,
Тот мир, что есть в душе любой ,
В глазах мне видятся Озёра.
Я  Оком вижу Океан,
Где мы на месте Посейдона,
Себя из штиля, в шторм ведём.
И  в пенном  яростном прибое,
Себя Судьбой ,о скалы бьём.
Морем людей огромен Свет,
Лишь мысли морем не измерить,
Для них безбрежные просторы,
Судьба вселенными готовит.
Безбрежный и бездонный океан.
Течений в нём подводных миллион,
Когда бушует сверху ураган,
Быть изнутри спокойным может он,
А может быть и всё наоборот:
Поверхность - глади зеркала сродни,
А в глубине - страстей водоворот…
В ту глубину попробуй, загляни,
В  страстях вулкана чувств не пропади,
Мосты из чувств зависимых пройди,
И мысль, как золото храни,
Зря не рожай её в слова,
Ор открывает ворота ,
И тогда  вор войдёт в лета,
Сам не поймёшь где и когда,
Звук ты услышишь молотка.
Не дай войти в себя врага.
Разум нам дверь, стучи,
Откроет, она учитель и маяк,
В Священном духе ,Отче наш.
Г.А.Солнцев г.Тверь