Мудрый мастер правит школяра

Александр Рудт
*  *  *
Мудрый  мастер  правит  школяра –
сам  -  себя,  надумал  в  кои  веки.
Это  не  бирюльки,  не  игра.
Это  Вию  приподняли  веки.
Исправляет,  злится – смех  и  грех.
Исправляет,  шутит,   проклинает.
Наплевать  на  имидж  и  успех –
истина   рельефней  проступает.
Засверкал,  не  пряча  ничего,
 код  секретный,  что  подспудно   крался –
но  фиалок  запах – ТАМ  остался.
ТАМ – родник,  здесь  -  просто   «Аш  два  О».
Не  бывать   исправленному   в  книжке,
пусть   кинжальна   и  чиста  строка.
Господи,  как  жалко  старика!
Господи,  как  завидно  мальчишке!
                30  июля  2021