Алексею

Алексей Логвинов
Слагают присказки о лете
все седовласые волхвы, –
кто лучше скажет о поэте,
чем жизнерадостные львы?
Сегодня солнце светит ясно,
даря тепло округе всей –
я поздравляю ежечасно,
тебя, мой тезка, Алексей!
Сомнение, как лодка в море
исчезнет в глубине пучин,
пусть даже маленькое горе
не мучит правильных мужчин!
Нас не поставить на колени
прижав к затылку пистолет,
не может быть в душе сомнений
когда ты лев, спортсмен, поэт!