Бессонница в летнюю ночь

Владимир Бергман
       Мне подумалось, что если бы Пушкин ответил бы на чувства Анны Николаевны
       Вульф, то вместо посвяшённого ей, шутливого:
 
                "Нет ни в чём Вам благодати,
                С счастием у Вас разлад,
                И прекрасны Вы некстати,
                И умны Вы невпопад."
   
       В Тригорском могло появиться нечто подобное: 
               

Знаю, барышня, не спите,
Да и мне уж не уснуть:
Ночь какая,
     Вы взгляните,
           За окошко,
                Млечный Путь,
В отражении озёрном,
Тихо плещутся с Луной,
     В дымке,
           Влажно,
                Пахнет дёрном,
Растворившись, летний зной,
Веет в воздухе загадкой,
Чародейной темноты,
Вот же скрипнет дверь украдкой,
Здесь я жду Вас у воды,
У сверкающей прохлады,
Разлитого серебра,
Там где ива у ограды.
Выходите же. Пора!

        Июль 2020