Человек вымирающий 1

Игорь Родос
                Из цикла "Бунтующий первочеловек"

Людей готовят к вымиранию.
Готовят тщательно, заранее.

Прощают то, что непростительно.
На лучших смотрят вопросительно.

И потакают нашим слабостям:
Больному дитятке – все сладости.

Нас приучают быть больными,
Пугливыми, а значит – злыми.

Ориентируют на тело,
И чтоб оно всегда хотело,

Всегда толстело да питалось –
Летать, мечтать и не пыталось.

Мы размножаемся телесно,
Нам на планете стало тесно.

А разум... разум вымирает –
В Твери, в Нью-Йорке, в Эмиратах.

Клеймом на лбу, чумой, проказой
Ты мечен, человечий разум.

Ветвь сапиенса пресечётся
В тот день, когда он отречётся

От богом данного рассудка,
Поверив выводам ублюдка.

Он мал, фатально исчезающ –
Как искра в сполохах пожарищ.

О разум, наш несчастный разум!
Тебя не возродить приказом.

Как не поднять из глины мёртвых,
Нас – вымерших, нас в пыль растёртых.

                Январь 2012 года