Пустыня

Наталья Забровская
Мы все проходим пустыни,
Здесь учимся в них доверять.
Вкушаем горечь полыни,
Как пищу и как благодать.

В пустыне смиряется сердце,
Становится мягким как воск,
Всех тайн открывается дверца,
Так в Небо построится мост.

В пустыне питаемся манной, -
Божественным Словом Христа.
В пустыне вживляются плавно
В сердца Божьей славы Слова.

В пустыне всему часть и мера, -
Сомнения рушатся вниз;
Как сталь закаляется вера,
Склонись перед Богом, молись...

В пустыне цветы искушенья:
Богатство, слава и фальшь.
Нет в сердце сильнее боренья,
Чем то, где пустынный мираж.
 
В пустыне нет человека,
Кто мог бы подставить плечо,
Но в ней лишь от века до века
Светило печёт горячо.

Что делать в безлюдной пустыне?
Куда же направить свой взор?
Лишь только на Божьего Сына,
В Нём - милость, прощенье, любовь!

Он Сам искушён был в пустыне
И верным остался во всём.
С тобою Он рядом отныне,
Пройдёте пустыню ВДВОЁМ!