Я дальний не люблю обход...

Светлана Вакарова
Изобретательна  судьба –
Случился  новый  поворот,
Не  то,  чтобы  -  горит  изба,
Но  что-то  очень  не  везёт…

Сбивают  с толку  сразу,  вдруг,
Нечаянные  перекосы,
Смыкаются  в  единый  круг
Дилеммы,  суета,  вопросы.

Сложилось   как-то  всё  не так,
Как  я  предполагала,
Неясный,  незнакомый  знак,
Всё  надо  начинать сначала.

И  этот  несчастливый  час
Я  перейду,  как  реку  -  вброд,
Как  делала  уже  не  раз,
Я  дальний  не  люблю  обход.