Чёрный бес 80

Станислав Воротынцев
Я вижу, как горит Тайга,
А дым поднялся до небес!
В огне леса, поля, луга,..
Всё поджигает чёрный бес.

Он факел пламени несёт.
Тлен раздувает ураган.
Смерть началА обратный счёт...
Весь мир погрузится в туман.

Днём Солнце спряталось во мгле.
Живым дышать уже не в мочь!
Пожар крадётся по земле
В дыму рождая злую ночь...

Дождались?! Судный день пришёл!
Молитвой дух свой не спасти!
Огромен бес и очень зол!
Вам всем его не обойти!

Он к дому каждого придёт,
Чтоб плату за грехи собрать,
А дождь ни капли не прольёт...
От беса всем не убежать!

Сгорают птицы и зверьё -
За жадность плата и за лень...
Жульё одно здесь да ворьё
Всё тырят каждый божий день!

А чтоб улики скрыть свои
Пришёл к ним в помощь чёрный бес...
С ним каждый день идут бои,
Но не отбить зелёный лес...

Бес вновь и вновь на высоте...
Свои позиции сдаём...
Опасно биться в темноте
Со все сжирающим огнём...

Вот пали первые из нас!
Ворьё бьёт прям исподтишка...
Нужны им очень нефть и газ...
Тайга ушла вся с молотка...