Артист

Мирабелла Гозар
Зловещим кажется тот странный свет,
в пан-бархат быстро превращая тучи.
Чуть пробивается меж ними лучик
и в замешательстве застыл рассвет.

Взметнулся ветер, обгоняя птиц,
шальным порывом деревА ероша,
Швырнул на землю первую пригоршню
прозрачных бусин, ярких от зарниц.

Вдруг небо распоров напополам
и, словно пуговицы от рубашки,
рассыпал гром свои басы,с оттяжкой
и эхом покатился по дворам.

Вмиг пелена накрыла всё вокруг
и понеслась вода по водостокам,
ударила о землю будто током,
распугивая живность и пичуг.

Но вот, овациями насладясь,
артист бежит по лужам с авансцены,
последний раз сверкнув с небес надменно,
вприпрыжку удаляясь и резвясь.
Видео можно посмотреть в Ютюбе по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=44ruyJ5StdM