У Могилы неизвестного солдата

Анна Тураносова-Абрас
Кто известен из этих солдат,
Или, может, никто не известен?
Кто и кем, и когда был распят,
И о нём ли слагаются песни?..
И о нём ли радеет душа,
В тесном сумраке полузабвенья?
Только в  памяти, смерть сокруша,
Торжествует живое мгновенье…
Вечной силою животворит,
Чёрным ангелом боль искупает...
Пусть мгновение память продлит,
По костям побелевшим ступая!