Первое божество

Леонид Чернышов 73
Что может быть священнее любви,
Прекрасной и сиятельной богини,
Которой этот мир благословим
От самого Начала и доныне?
С чем уравнять величие огня,
Что был однажды каждому доверен,
Тогда, как он, возлюбленных  храня,
Хранит и тех, кто для любви потерян?
Как объяснить, что жизнь имеет срок,
Но истинные чувства  негубимы,
И если  долюбить, увы, не смог,
То всё равно живёшь в сердцах любимых?
Возможно, прост бессмертия секрет —
Любовь дарить и принимать в ответ.