Как бессонные мысли

Анна Тураносова-Абрас
Как бессонные мысли
И беззвёздная даль,
Как опавшие листья
И немая печаль
Я ступаю сквозь время
И пустые мечты,
И ненужное бремя –
Лишь сухие цветы.
Как они умирали
На столе у окна!
Словно синие дали
И былая вина, –
Ничего не касаясь,
Ни о чём не моля…
Время снова бросает
Мёртвый взгляд сентября.