Календарь поменяет число..

Евгения Анненкова
Календарь поменяет число,
Возраст времени заново сбросив,
И украсит листвою стекло
Приносящая золото осень.

Наполняя таинственный лес,
Словно в сказке, густыми коврами,
Будет всадник лазурью небес
Управлять ледяными ветрами.

На травинках останется медь,
Как в продрогшем от холода сердце,
Ей ещё предстоит прозвенеть,
Но уже никогда не согреться.

Дым костров в тишине обовьёт
Остывающий медленно воздух,
Где начнётся обратный отсчёт,
Улетая к мерцающим звёздам.

Соберёт под избыток дождей
Бег мгновений, несущихся мимо,
Повторится средь длинных аллей
Цирковая её пантомима.