Карандаш

Смешной Мальчишка
Мне передали, а я подарил.
Радость. Сомненья. Ошибки и знанья.
Веру в победу. Ночные метанья.
Часто и сам-то не знал, что творил.
Я карандаш. Им рисует Господь.
Хочет – черкнёт. Да, моё – взбелениться.
После понять. Поостынуть. Учиться.
Я деревяшка, пусть с гонором хоть.
Стопка плохого рисована мной.
Стопка хорошего. Есть и такое.
Злят. Вдохновляют. Лишают покоя.
Я карандаш. И останусь собой.