Реквием другу

Виталий Шкиндер
              Сергею Шумскому

С печалью светлою прощаясь,
Душа приемлет свет иной.
Когда сей мир мы покидаем,
Мы возвращаемся домой.

Нас боль вращает словно омут,
Но Бог без края и без дна.
Да, нелегка дорога к дому –
Вся жизнь земная - ей цена.

Пугает смерть своей химерой,
Но СМИРТЬ – смиряет с Богом нас.
Пусть Он воздаст надежду с верой
Любимым чадам в смертный час!

Когда настанет час прощанья,
Час тайной встречи для двоих.
Духовным станет завещаньем
От друга этот краткий стих.

04.08.2021

Коллаж автора