Я знаю, ты - рыбак бывалый...

Ольга Солнцева 11
Я знаю, ты - рыбак бывалый,
Беззвучным рыбам на беду...
И Я б давно в твоём пруду
Плескалась, -  если бы молчала...

Но рыбий рот мой говорлив -
И мимо золотых и умных
Всегда на рёв баркасов шумных
Плыву.., опровергая миф...

Ну что же, друг? - Свою ошибку
Лови на свой пустой крючок!
Когда я близко, ты - молчок...
Поймаешь - но... другую рыбку.

Других есть много жадных ртов
До червячка... А в мой - хоть сливки
Вливай... Напрасно... - Для наживки
В нём места нет...  Он полон слов!

И если ты в молчаньи ас, -
Таких же рыб лови безмолвных...
Для тех же, красноречья полных, -
Есть СВОЙ рыбак и СВОЙ баркас!