Третий глаз у меня засорился немного... Гуса

Михаил Гуськов
Третий Рим - это тайна, которая с нами,
Пилигрим - по Москве я иду меж домами,
Третий глаз у меня засорился немного,
Я - алмаз и меня отгранила дорога.

Высших сфер надо мной письмена золотятся,
За барьер, в облака, надо мне собираться.
Котелок адамантовый - сталь не годится.
Уголёк и живая вода, чтоб напиться.

Золотой ремешок, и в нём звеньев двенадцать,
Расписной поясок, чтобы в нём красоваться,
В зелень-синь надо мной, прежде чем я растаю,
Ты подкинь, и его я на счастье поймаю...