Я замахнулся

Юрий Владимирович Выборнов
Я замахнулся словом, словно палкой
на злобу нравам нынешнего дня,
немного жаль, что молвил я украдкой,
ещё вчера вполголоса шепча.

Мне жаль, что чествуют отныне,
порочность вознесли на пьедестал,
похабщина, цинизм витают в мире,
безнравственность и алчность – идеал.

Мне жаль, что шелуха затмила
всё доброе и светлый блеск очей,
но я надеюсь, что найдётся сила,
ведь верю как и прежде я в людей.

Я замахнулся словом, словно палкой
на злобу нравам нынешнего дня,
немного жаль, что молвил я украдкой,
ещё вчера вполголоса шепча.

04 августа 2021