Исчезла любовь с пьедестала

Анатолий Бушмелев
Любовь как исток нашей жизни, мы не смогли уберечь,
мне стало понятно на тризне, в тусклом мерцании свеч,
в жизни жестоком логизме.

Алчность нам стала законом, прибыль нашёл человек,
душа улетела со стоном, скатилась слеза из под век,
мы люди остались без душ, нас не в войну расстреляли,
дьяволом стал человек, стали нам деньги важны,
все чувства свои растеряли, любовь не сумели сберечь.

Не видим цветения груш, забыли ведь даже родную,
любимую Русскую речь, любви даже слова не стало,
и хаты родные отняли, нам нечего стало беречь,
исчезла любовь с пьедестала, мы сами себе не нужны.