Фантазии любви... триптих 2

Григорий Оклендский
***
Я приеду в Сидней -
Нам не хватит трёх дней
Насладиться любовью земной.
До вечерних огней
Оседлаем коней
И умчим за далёкой звездой.

Я приеду в Сидней -
Нам не хватит трёх дней
Для любви, бесконечной как миг.
Память нас сохранит,
У судьбы нет границ -
Только неба пронзительный крик.

Я приеду в Сидней -
Нам не хватит трёх дней
Убежать от мирской суеты.
В этом царстве теней
Я король и злодей,
А на сцене пылают костры.

Я приеду в Сидней -
Нам не хватит трёх дней,
Отберём мы три ночи у сна…
Через сорок морей
Слышу голос Сольв’ейг -
Долгожданная кружит весна.

***
Твоя жена – очень умная баба.
Не знает о тайнах твоих.
Ей нравится жить в тени баобаба
И слушать твои стихи.
 
Ты любишь страстно и молчаливо.
Изведал тайну греха.
Ты хочешь сделать меня счастливой?
Соавтор греха, ха-ха!
А встречи наши, увы, нечасты,
И горек измены вкус.
А может, это и есть счастье -
Нанизанное на грусть?
 
Твоя жена – очень умная баба.
Не веришь, и я умна!
А хочется быть любимой и слабой.
Скажи, в чём моя вина?

***
Ты тонкая…
Чувствуешь музыку слов,
И музыкой этой пьяна.
Законная…
Спишь, отвернувшись. Без снов.
Неверная чья-то жена.
Ты сильная.
Горы способна свернуть!
Уверена, надо ли?
Красивая!
Тонко очерчена грудь -
Позавидовал бы Дали!
Ты - вольная!
Смотришь бесстыже-нагой.
Лишь ресницы дрожат.
И больно мне -
Чем я отвечу на твой
Беззастенчивый взгляд?