Летняя ночь

Яковлев Владимир Викторович
Не ночь, а сон, какая тишь,
Ненужный шум исчез с толпою.
Иду привычною тропой,
И я в ладу с самим собою.

Над головою небосвод,
Как хрусталём весь серебрится
Как будто бы приветы шлёт
Всем тем, кому сейчас не спится.

И словно музыка слышна,
Как отголоски Мирозданья
В ночи приятна тишина
Она бальзам для созиданья.

За этот миг не жалко жизнь,
Всю суету забыл я нынче.
Хвала Всевышнему Вовек!
За всё что любим, видим, слышим.

Но жизнь проходит, что ж я жду?
О чем грущу? не понимаю,
А что-то в корне изменить
Признаюсь, даже не мечтаю.

И в снах своих не в силах я
Как в детстве зреть чертоги Рая
Осталось несколько шагов
И окажусь почти у края.

Что ж быстро так огонь угас,
В душе такой, ещё не старой,
Ещё вчера, куда я шёл?
Лихой, весёлый, разудалый.