Двое

Настасья Вересень
Сквозь вёрсты шепчущих колосьев
И волны ливней полевых,
Под невесомой сенью ив,
Осин, умытых пылью звёздной,

Мимо безвестных городов,
Их рудников и караванов,
Минуя стороною храмы
И плен домашних очагов.

По пустошам с льняным песком —
К заветным соснам с синей хвоей
Шли двое...
На двоих им сон,
Творящий волшебство живое.