собака

Наталья Шерман
У жизни есть конец, начало,
А есть то самое житьё,
Всегда которого нам мало.
Транжирим вечно не на то.

Не с теми спим, скрипя досадой.
Не с теми гробим жизнь свою.
Всё понимаем - так не надо.
Давай ещё чуток налью.

Заметил? Выпьешь - сразу легче.
Хотя, конечно, не всегда.
Бывает, так прихватит печень...
Киваешь что ли? Значит, да.

Вот кто б ещё сидел и слушал,
Не прерывая, весь мой бред?-
Собака. Отдал Богу душу
Хозяин, бывший мой сосед.