Тянули руки

Ирина Мельник Калиниченко
Тянули руки,
любили громко,
тонули в звуке.
По острой кромке
гуляли смело,
ловили воздух -
в глазах темнело.
Креститься поздно.

Дождем по крышам
ночным стекали,
огнем бесстыжим
по вертикали
скользили слепо,
пока однажды
коснулись неба.
Иссякла жажда.

Лечили души,
летали стаей.
Копни поглубже -
бетонной сваей
легла на плечи
молва людская.
Зажгите свечи.
Я умолкаю…