Грозное наводнение 2021 года

Марк Горбовец
Как будто небо прохудилось,

Извергнув ливневый поток,

Погода будто б взбеленилась,

Трагедий возвещая рок.


Как репетиция всемирного потопа

Вдруг наводненье грозное пришло,

Поплыл Китай и города Европы,

До Индии то бедствие дошло.


Плывут дома, автомобили,

Сметает все бушующий поток,

Остановить его никто не в силе,

Угроза бедствия бросает в шок.


Ущерб нанесен небывалый,

Погибли люди, утварь скот и кров,

Таков итог погоды шалой,

Не мало «наломавшей дров»