На рассвете

Ольга Ким Хан
О чём на рассвете нам шепчет листва,
Встречая восторженно солнца лучи?
Росой на лугу серебрится трава?
Задорно журчат ледяные ключи?

Чему улыбаются нежно цветы?
Бутонами тянутся в неба лазурь.
Возносят пернатые гимн красоты,
Приветствуют день торжеством увертюр.

Весь мир, пробуждаясь, приветствие шлёт
И к знойному полдню уносит коня.
Природа о чём на рассвете поёт?
О радости светлого, нового дня!