Взгляд ребёнка

Светлана Каданцева
   
Детский взгляд лучится светом,
Глаз распахнутая ширь
Может быть на всё ответом -
Он увидит сотни миль!

Он ещё на вкус не знает
Многих радостей земных,
Но глазами понимает
Добрый взгляд своих родных.

Он, на ощупь мир освоив,
Знай ладошками стучит,
Намекая взором - стоит
Жизнь земная всех молитв!




* К портрету ребенка из альбома Евгения Лощилова,
автора и исполнителя своих музыкальных произведений