Это как шоу

Роман Евгения Фаустовы
Нитками, белыми - шов,
Мидас - без царской папахи -
с виду не есть хорошо
(для впечатлительных),
но.....
плотными веками штор
скрыты и боль, и позор -
нравственных аутодафе.

Это как шоу, где сам,
сам - драматург и читатель
в слабые тычешь места,
(дабы был выявлен спам),
без.....
шатких: "против" и "за"
и, без езды по ушам -
правды желаете - нате.

Слишком, не слишком - окстись,
жалость и слабость - коллеги
трескать без соуса жизнь,
(не для прилизанных кись),
и.......
если вышел - борись,
ну, а иначе артист
будешь шакалами съеден.
.....................
Страусы рулят в стадах,
в тренде - песок и солома
каждая особь - звезда
(этакий Феб - о - Дедал),
нам бы.....
хотя б иногда,
в явь выходить иногда -
из сумасшедшего дома.