По Просвету

Юрий Потапенко
От дождика до ливня гуляю по Просвету.
От мысли и до строчки, от дома и домой.
С тех самых девяностых пою я песню эту:
успею-не успею. И летом, и зимой...

Зимой бывают снеги, но часто - те же капли...
Зимой мороз бывает, но часто близ ноля...
Трамвай подвозит быстро, но скучно ведь, не так ли?
Пешком куда полезней, отдохновенья для!

От дождика до ливня, меж небом и асфальтом,
брожу я по Просвету который год подряд.
С мечтой, что покорится мне солнечная Мальта.
И с вечною надеждой на чей-то добрый взгляд...

От дождика до ливня гуляю по Просвету.
От мысли и до строчки, от дома и домой.
С тех самых девяностых пою я песню эту:
успею-не успею. И летом, и зимой...

3.08.2021