***

Мария Рыук
Я летаю мыльным пузырём,
вьюсь дорогой на кофейной гуще,
по лицу струясь ночным дождём,
искривляю свет кривым стеклом
окон между грёзами и сущим.

Я бессмысленное существо,
мотылёк в ночи, мираж в пустыне,
осенью увядшею листвой
падаю несуществующей звездой,
искрой в прошлом, будущем и ныне.

Я, зацикленная на себе,
этот миг, как вечность, проживаю,
за дары повсюду и нигде,
говоря "мерси" своей судьбе,
дверь в неясном прошлом открываю.

Я не знаю, почему, зачем,
и ответы неважны давно мне,
одаряя чем-то и ничем,
принимаю ничего взамен
и снежинкой таю на ладони.