Рубцовская Русь

Николай Шестериков Лесовик
Колосится Русь первозданная,
Ранняя зорька млеет в пути,
Пролетает лето туманное,
А надо идти и идти...

Нравится летнее поле,
Шелест июльской травы,
Опять не бывал в Николе,
Но, хоть в Вологде в гости к поэту зайти!

Русь Рубцовская - луга и деревни,
Пашня и сосен шум,
Пролетают года безмятежные,
Сердце ноет под лирику дум.

Чтим природы чистоты первозданной лекала,
Устремившись в облачную даль,
Догорает огонёк незваный,
Озаряя путника печаль.


Николай Шестериков