Песня матросов, плывущих в бескрайнем море

Пернач Булавин
Бушуют на море волна за волной.
Идёт наш корабль сквозь туман густой.
Люди устали, но глаз не сомкнуть.
Прямо мы держим путь.

Всё дальше и дальше берег родной.
Давно мы отвыкли от тверди земной.
Но, чтобы вернуться, готовы на труд.
Дома нас семьи ждут.

Несметных сокровищ морских фантом
Заставил на годы покинуть дом,
Увлёк нас в бескрайний океан.
Но это всё был обман.

Не ведаем мы, куда плывём.
Уже на исходе мясо и ром.
Не знаем сколько продержимся дней.
Цинга не щадит людей.

Бушуют на море волна за волной.
Идёт наш корабль сквозь туман густой.
Плывём мы и ночи, и дни напролёт.
Каждый из нас умрёт.