Утро в деревне

Татьяна Хатина
Свежий запах смолы и гречишного мёда,
От бревенчатых стен веет тёплой сосной.
На крыльце половик домотканого рода,
Рядом ковш расписной, да бочонок с водой.
В кухне печка белёная, словно невеста,
И дымится картоха на круглоМ столе.
Подходя, чуть фырчит растомлённое тесто,
Пирогом угостит с полудённой жаре.

Ожидает гостей каравай пропечённого хлеба,
И с парным молоком на припечке подойник стоит.
А в открытом окне солнца шар греет чистое небо,
И в забытом ведре у колодца вода заблестит.
В кухне старые ходики тихо свой день начинают,
На соседнем дворе слышен жёсткий удар топора.
На полу два котёнка хвостом своей мамки играют,
И звенит рукомойник, хозяйку зовёт со двора...